Minggu, 13 April 2014

Don't Suck!

Ketika semuanya berubah menjadi menyebalkan, berubah menjadi brengsek berawal dari keserakahan. Ketika semuanya sangat…sangat menganggu. Ketika semuanya dihadapan, yang saya butuhkan adalah Balas dendam, seperti yang sudah-sudah dan mereka pantas mendapatkannya. Saya sangat Marah!!!

Ketika saya menemukan kebusukan yang lainnya, saya menggerutu “apa yang mereka cari?” Saya tidak ingin membuat orang lain sengsara, saya hanya ingin keluar dari frustrasi ini!. Menurut saya tidak ada yang salah dengan ini.

Senin, 10 Februari 2014

Root

Hanpon masih android gingerbread, niat mau install Blackberry Messanger biar punya PIN gtuuuh -__-
Yaaa gini deh, punya hanpon masih android gingerbread kata mbah google harus diRoot (yeeeaa bisa juga..) dulu biar bisa pake ntuh BBM. Oalaaaa, nasib...nasib.. ternyata meski udah diRoot ntu BBM tetep tidak bisa di install. Ternyataaah setelah ditengok device-nya masih armv6 :(.




Minggu, 02 Februari 2014

Gigi Putih...

Woaaw ternyata buat gigi putih, ga kudu mahal! *aseek...penggemar gigi putih.
Coba deh ^_^ Olive oil/ minyak zaitun, banyak kok yang jual. Klo di swalayan, ada di lorong deretan minyak goreng. Disarankan pilih minyak zaitun Extra Virgin.
 

Tuangkan beberapa tetes minyak zaitun pada sikat gigi lalu sikat perlahan. Atau gosokkan gigi dengan kain bersih setelah mencelupkan kain dalam minyak zaitun







Kamis, 20 Juni 2013

LoveisYou

Love….katanya cinta melulu soal hati, perasaan dan romantisme atau “the person who really loves you will never leave your side no matter how hard things get through better or worse”. #aaiiiih seneng banget tuuh…..

Ga semua penyair itu sebetulnya menggambarkan cinta, tapi Limerence alias Fase Mabuk kepayang. 

Nyook langsung dibaca ajah ¬_¬

Fase Mabuk kepayang itu max 6-36 bulan, nah disaat ini nih pasangan ngerasa "dunia milik berdua" tapi ini belum cinta loh...euforia seakan kita berjalan diatas awan. Di fase ini, segalanya cocok dengan pasangan, sama2 suka ini, suka itu, ga suka ini, ga suka itu, dan bla bla bla blanya seru banget!.

Diujung fase mabuk kepayang diawan sanaaaa, sampailah akhirnya bumi, dan terlihatlah perbedaan, daaaaan disinilah cinta beneran mulai muncul.

Fase Blending setelah limerence 1-18bulan, cirinya semua kompak dan ogah konflik.

Fase Nesting tahun ke 2-3, komitmen tinggi, kepentingan bersama diatas kebutuhan pribadi.

Fase Self Affirming ditahun ke 3-4, kebutuhan pribadi mulai muncul lagi. Mulai kembali ke hobi lama, kebiasaan yand dulu ditekan. Nah.. fase ini yang banyak orang bilang, “ah kamu berubah ga kayak dulu lagi” atau jangan2 dia ga cinta lagi. Tapiiii justru, komunikasi disini yang sangat penting, cinta itu soal komitmen, tidak hanya soal romansa yeeeaay!!


Yaah namanya juga perasaan bisa naik turun. Hari ini cinta, besok benci. Orang2 bisa berubah, jadi lebih baik, jadi lebih buruk.
Tapi bagi orang2 yang paham: komitmen selalu tetap. Akan terus bersama, melewati apapun situasinya. Totally kompromi dalam hubungan bukan berarti mengalah, tapi mencari titik persatuan dari kedua belah pihak.


*Siaaap simpen pesan ini untuk para single, yang kelak akan berkeluarga ¬_¬ include Me :D




             Darwis Tere Liye      

Senin, 13 Mei 2013

Hati bagai Museum

Hati manusia itu bagai ‘museum’. 
Menyimpan banyak kenangan.
Museum yang baik, menata artefak paling bersejarah 
dan pentingnya dengan tepat. 
Memilah-milah mana yang masih perlu diletakkan di tempat prioritas, 
mana yang dibuang saja di gudang.
Sedangkan museum yang tidak sehat, masiiih saja menyimpan kenangan yang tidak penting, 
dan boleh jadi mengganggu diri sendiri justru di lobby depan museum, di tempat terpenting museum.


from Darwis Tere-Liye